Réaliser des madeleines artisanales avec amour à partir de produits issus de filières engagées et durables, c’est bien. Emballer ces madeleines avec un packaging « green » respectueux de l’environnement, c’est mieux ! Encore faut-il le trouver !

A moins de vendre dans une boutique en vrac avec un laboratoire de production attenant, l’équation n’est pas simple. Il faut concilier la conservation d’un produit frais sans conservateurs, les règles d’hygiène et de qualité sanitaire, un délai de conservation suffisant et une solution d’emballage la plus écologique possible.

Après des mois de recherche, nous sommes obligés de faire des compromis car nous n’avons malheureusement pas encore trouvé de solution idéale existante sur le marché de l’emballage alimentaire.

MaisonGalatà a donc fait le choix de plusieurs types d’emballages :

  • aucun emballage individuel
  • des boîtes en métal réutilisables
  • des boîtes et des supports en carton confectionnés à partir de matières premières biodégradables et 100% recyclables
  • des sachets fraîcheur en matière recyclable et incinérable sans dégagement de substances toxiques

Nos recherches continuent pour inventer l’emballage de demain.