MaisonGalatà fait la part belle aux amandes dans toutes ses recettes. En poudre, en purée, en lait, en huile ou en beurre, crues, rôties ou légèrement torréfiées, elles apportent du goût, du moelleux mais aussi plein de nutriments bons pour la santé !

Les amandes sont des fruits oléagineux, constitués pour moitié de lipides, donc du gras. Mais pas de panique ! Ce sont de bons acides gras, dont les fameux Omega-9 qui protègent des maladies cardio-vasculaires et favorisent le bon fonctionnement du cerveau. Elles comportent aussi des glucides, ce qui permet de diminuer l’apport en sucre ajouté. Elles sont également riches en protéines, en Vitamine E, un puissant antioxydant, en calcium, magnésium, potassium et autres oligo-éléments bons pour notre corps.

Pour garantir toutes ces qualités gustatives et nutritionnelles, nous sélectionnons bien sûr des amandes de qualité premium, issues de terroirs et de productions traditionnelles.

Et pour l’anecdote, à l’époque des Romains, on lançait des amandes aux jeunes mariés pour leur apporter bonheur et santé. D’où la tradition des dragées…