Notre Bosse café est idéale pour un Tiramisù léger, gourmand et rapide à réaliser.
Ingrédients :
10 madeleines café
250 g de Mascarpone
50 g de sucre de canne brut
3 oeufs moyen ou 4 petits extra frais
un sirop léger au café ou un café serré avec une lichette d’Amaretto ou de rhum
Quelques cuillières de cacao poudre non sucré
Déroulé : battre les jaunes avec le sucre dans un saladier en démarrant sur un bain marie puis battre en dehors du bain marie jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Verser la mascarpone dans un autre saladier et la détendre avec une cuillière en bois et ajouter progressivement au mélange jaunes-sucre. Monter les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement à la préparation. Verser dans un grand plat ou dans des coupelles et alterner avec les madeleines coupées dans la longueur et trempées dans le café ou le sirop. Terminer par les madeleines entières coquille au dessus. Réserver au frais pendant au moins 4h. Au moment de servir saupoudrer de cacao poudre et déguster.
Buon appetito !!!
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