Et si manger du chocolat était aussi un acte solidaire …
Nos madeleines chocolats sont élaborées avec un chocolat Sambirano 68% par Felchlin à partir de fèves de cacao provenant de quatre villages situés dans le Nord-Ouest de Madagascar.
Ce chocolat est bien sûr un Grand cru aux saveurs intenses et riches de cacao marquées par des notes fruitées d’orange, citron vert, cassis et pamplemousse mais il fait surtout partie d’une démarche solidaire.
Pour chaque kilo de chocolat vendu, les paysans sont directement dédommagés de 2 CH pour financer des projets agricoles, forestiers et sociaux.
En 2020, les fonds récoltés vont par exemple permettre l’achat de 1500 cuisinières qui seront réparties dans les familles des producteurs de cacao et l’agrandissement d’une pépinière de cacaoyers gérée par une association locale de femmes.
Allier gourmandise et solidarité, n’est-ce pas une belle manière de soutenir des projets durables ?
Merci à notre partenaire Felchlin pour ce projet qui a du goût et du sens comme on aime.
Tags: chocolat, équitable, galata, glutenfree, grand cru, lactosefree, madeinswiss, madeleines, maison, premium, slowpastry, solidaire