La petite pointe d’acidité qui révèle les autres parfums de notre madeleine nature amandes vous l’avez deviné c’est le zeste de citron bio.

De Menton, de Sorrento, de la côte amalfitaine ou encore de Sicile pour ne citer que c’est quelques meilleures AOP, le citron est l’ingrédient incontournable de la cuisine et de la pâtisserie.

Et grâce à sa teneur en vitamines C et en antioxydant, c’est aussi le meilleur allié healthy et gourmand du quotidien pour les desserts, pour réhausser les plats, pour toutes les boissons detox et jusqu’au produit nettoyant écologique DIY.

Si le citron est bien sûr le fruit méditerranéen par excellence, on a découvert qu’il pouvait aussi se plaire sous les latitudes de la côte romande (si, si). Cet article nous donne l’occasion de saluer le magnifique travail de Niels Rodin, le maître agrumiculteur de la côte entre Genève et Lausanne qui cultive plus de 150 espèces. Le paradis pour les amateurs d’agrumes !

Promis on peaufine la gamme des madeleines aux agrumes 😉

En attendant on vous partage notre recette de boisson healthy pour bien passer l’hiver qui ira très bien avec une madeleine nature amandes ou chocolat 😉

250 ml d’eau

½ citron + ½ zeste

1 petit morceau de gingembre frais (sinon en poudre bio)

1 petit morceau de curcuma frais (idem sinon en poudre bio)

2/3 petites branches de thym séchées

2 cuillères à café de miel

1 pincée de fleur de sel

Faire infuser le thym, le gingembre, le curcuma dans l’eau bouillante. Couvrer et laisser infuser 10 min. Filtrer et réchauffer avant d’ajouter le jus et le zeste de citron, le miel et la fleur de sel. A boire de préférence bien chaud.